Il sano mangiare mediterraneo

CONTORNI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 250 g di pomodorini di pachino
– 125 g di insalata mista (lattughino, rucola, valerianella)
– 1 piccola melanzana tonda viola
– 1 spicchio d’aglio
– 300 g di burrata fresca
– 40 g di mandorle pelate tostate
– 4 crackers al sesamo
– 2 cucchiai di olio extravergine
– 1 cucchiaio di Aceto balsamico di Modena IGP Pico Bianco
– sale

PREPARAZIONE

Mondare la melanzana e tagliarla a piccoli cubetti tutti uguali. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella, scaldare un cucchiaio d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato e farvi rosolare i cubetti di melanzana finchè non saranno dorati, aggiungere i pomodorini e saltare velocemente il tutto a fiamma alta per un paio di minuti, regolare di sale e fare raffreddare.
Pulire e lavare le insalatine, asciugarle accuratamente e trasferirle in una bella insalatiera. Aggiungervi anche i cubetti di melanzana e i pomodorini.
Spezzettare la burrata in piccoli bocconcini ed unirla al resto, fare lo stesso con i crackers ricordando però di aggiungerli all’insalata solo pochi minuti prima di servire in modo che rimangano croccanti.
Finire con le mandorle tostate e condire il tutto con l’olio rimasto (un cucchiaio circa) ed Aceto balsamico di Modena IGP Pico Bianco, regolare di sale e servire.

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