Una dolce emozione

DOLCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 250 g Ricotta di mucca
– 50 g Yogurt intero
– Qualche goccia di aroma di vaniglia
– 50 g di Zucchero
– 4 g Colla di pesce
– 100 g Frutti di bosco
– 4 Cucchiai di Aceto balsamico di Modena IGP Pico Bianco

PREPARAZIONE

Per preparare il semifreddo di ricotta e frutti di bosco iniziate facendo ammollare la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti. Mettete la ricotta in una ciotola assieme allo zucchero e all’aroma di vaniglia. Lavorate brevemente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. In un pentolino fate scaldare a fuoco basso lo yogurt, mescolandolo spesso.

Quando sarà caldo toglietelo dal fuoco e unitevi la colla di pesce ben strizzata. Mescolate accuratamente in modo che si sciolga e lasciate intiepidire. Unitela quindi alla ricotta mescolando bene.

Distribuite il composto in 4 stampini individuali (potete usare quelli di silicone oppure quelli di alluminio usa e getta) e riponete in frigorifero per almeno due ore.

Al momento di servire, sformate i dolci staccandoli dallo stampo con l’aiuto di un coltello fatto passare lungo i bordi, quindi capovolgeteli su un piatto e decorateli con i frutti di bosco e l’Aceto balsamico di Modena IGP Pico Bianco.

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