Tartare di spada all’arancia e aceto balsamico di Modena IGP Pico Bianco

ANTIPASTI
SECONDI PIATTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 400 gr. di pesce spada freschissimo
– 5 arance biologiche
– 1 limone biologico
– 1 mazzetto di menta
– 100 gr. di valeriana
– 4 fette di pane tostato
– olio EVO
– sale e pepe
– Aceto Balsamico di Modena Igp Pico Bianco

PREPARAZIONE

Preparare una citronette con olio EVO, succo di un’arancia, succo di mezzo limone, scorzetta grattugiata di un’arancia, alcune foglie tritate di menta, sale e pepe. Tagliare a cubetti il pesce, unirlo alla citronette e lasciarlo marinare per circa 15/20 minuti.
Pelare le restanti arance al vivo e ricavarne delle fettine spesse circa 5 mm. Condire con olio, sale, pepe e lasciare riposare.
Tostare il pane che fungerà da base per il pesce.
Appena prima di comporre i piatti condire la valeriana con olio EVO, sale e pepe.
Impiattare la tartare con l’ausilio di un coppa pasta sopra alle fette di pane, decorare con qualche fogliolina di menta. Affiancare al pesce le arance e la valeriana.
Finire il piatto con Aceto Balsamico di Modena IGP Pico Bianco.

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Tempo d’estate
e la brezza profumata dalla cucina
si posa sugli animi dei commensali in attesa
della loro meraviglia.
I bambini in cortile e la palla rotola,
come rotola il sole nell’azzurro infuocato.
Mezzogiorno e le campane si rincorrono.
E le campane della domenica abbracciano i rintocchi,
in questa morbida e impaziente
domenica di luglio.

Tempo d’estate,
e la brezza profumata mi avvicina
si legge sul volto dei commensali l’attesa
che li meraviglia. Oh meraviglia.
I bambini, i bambini e i giochi sinceri,
la palla che rotola e il pranzo è servito.
A tavola, a tavola col miglior vestito.