Mortadella al bicchiere con Aceto Balsamico di Modena IGP Pico Nero

ANTIPASTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 150 gr Mortadella
– 250 gr Ricotta
– 100 gr Robiola
– 20 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
– 50 gr Pistacchi
– 4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Pico Nero

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di un frullatore montare la robiola, 100 grammi di ricotta e il Parmigiano Reggiano, trasferire in una sac a poche con beccuccio largo.
Sempre con il frullatore, tritare la mortadella, aggiungere la restante ricotta e frullare fino ad ottenere una mousse vellutata, trasferire in una sac a poche con beccuccio largo.
Sgusciare e tritare i pistacchi e tenere da parte.
Comporre i bicchierini adagiando sul fondo 1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena Igp Pico Nero, proseguire con la mousse di mortadella, i pistacchi tritati e la mousse di robiola. Guarnite con Aceto Balsamico di Modena Igp Pico Nero.

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Lo senti il profumo di fine agosto?
Pian piano ci avvolge.
Un morso ad una nuvola rosa.
Il tramonto arriva sempre un po’ prima. Ogni giorno, ogni giorno, signorina.
Ricordi quando ti chiamavo così?
“Signorina, buongiorno. Una rosa per te”.

Quello è il profumo di fine agosto che si
attacca agli abiti della cucina.

Adagiati qui, che il sole caldo si congeda.