Come nasce l’Aceto Balsamico di Modena

Come nasce l’Aceto Balsamico di Modena

26 ottobre 2015

Da Modena alla conquista del Mondo

Conosciuto già dai Romani e da sempre legato alla cultura e alla storia di Modena, l’Aceto Balsamico di Modena è oggi uno degli ambasciatori dell’eccellenza enogastronomica italiana nel mondo: è infatti esportato in 120 Paesi.

Aceto Balsamico di Modena in breve:

Ricavato da mosti d’uva fermentati, con aggiunta di aceto invecchiato e aceto di vino, e affinato in legno, l’Aceto Balsamico di Modena ha saputo adattarsi con successo ai sapori della cucina moderna e a culture gastronomiche eterogenee.

Caratteristiche:

Si distingue per il profumo delicato, persistente, di gradevole acidità, per il colore bruno intenso, per l’odore acetico con eventuali note legnose e per il sapore equilibrato.

Consacrazione europea:

Nel 2009 l’Aceto Balsamico di Modena è stato registrato come IGP dall’Unione Europea.

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